这里脆脆,欢迎勾搭!

Marvel:盾铁、冬叉冬、盾叉
DC:蝙超
OW:藏源、76R
以上偶尔又拆又逆x

长期留梗不留文,留文也会坑
坑久了就转自己可见x

主页设了几个分类链接请善加利用

微博:
刷欧美大号:@Henry_likes_it
专刷游戏小号:@岛田脆骨

© 脆脆克里斯皮 | Powered by LOFTER

下班 (短,一发完)

【盾铁】下班

演员与摄影师AU 短 一发完

因今天妮妮的微博开的脑洞。我是不会起标题星人……ooc大概也是有的……

----------------------------------------------------


“好了托尼,去换一套衣服,然后我们开始拍下一组照片。”摄影师史蒂夫·罗杰斯边说边查看相机里刚刚拍摄的写真照。史蒂夫第一次见到托尼·史塔克是在两年前,那时托尼因为饰演了与他同名的漫画英雄钢铁侠而迎来演艺生涯的一个高峰。而现在,他几乎成了托尼的专属摄影师,其他演员想约他拍照,甚至还要先经过托尼本人的同意。

 

“史蒂夫,你说钢铁侠在家会不会穿成这个样子,这样坐在沙发上,然后等他的女朋友下班回家?”托尼穿着一身黑底带金色花纹的绒面睡衣、戴着一副红色镜片的眼镜从更衣室里走出来,睡衣的腰带松松垮垮地打了一个结,膝盖以下没有被睡衣遮盖的部分是结实的小腿,脚上趿拉的拖鞋没能遮住他脚踝精瘦的轮廓。此时的摄影棚已经更换成了卧室场景,豹纹的扶椅摆在场地的正中。

 

“唔,这个问题,你要问编剧。”史蒂夫正在专心地把相机架到三脚架上,“坐到椅子上去,让我调一下焦距和灯光。”

 

“哦拜托,这次能不能快一点,每次都等得心急。”托尼坐到椅子上,懒洋洋地靠着椅背,双腿随意地岔开,两脚交替着拍地,催促史蒂夫快点结束他漫长得折磨人的调试过程。

 

“不要催我嘛,你自己先想一想摆什么姿势。嘿彼得,把右边灯光调亮!”史蒂夫转而开始指导自己带的实习生如何调整灯光。

 

“真是对自己的学生关爱有加,不惜浪费我的时间来教他。”托尼撇撇嘴,“佩珀,帮我拿支烟!”他朝自己的助理喊道。

 

“托尼,这里不能抽烟。”正直的史蒂夫永远遵循着摄影棚里的一切规定。

 

“好好,美国第一好公民,我不点还不行么,我就看着过过瘾。有点想象力嘛,打了一天怪兽的钢铁侠晚上回到家精疲力竭,洗完澡准备睡觉,但是一想到自己的CEO女朋友还在加班,突然爱心大发决定等她回家。这时候自然要么是倒上一杯酒,要么是点上一支烟,然后就靠在椅子上睡着了。”

 

“然后烟头就点着了睡衣,钢铁侠成了焦铁侠。”

 

托尼白了一眼,嘟囔了一句:“大不了把睡衣脱掉。”他突然觉得落在自己身上的灯光有点热,就将助理刚刚递给他的香烟叼在嘴里,解开了腰带,把睡衣的两襟拨到身体两边,露出白花花的大腿和与睡衣花纹一致的内裤,以及内裤边缘的城墙纹路。“诶,我怎么不记得这里还有个扣子。”

 

“好了,我们开始吧。”史蒂夫抬起头,看见对面的托尼正叼着烟低着头解扣子,睡衣的袖子落下去,露出了一截小臂。“停!别动!”史蒂夫突然大叫了一声,把蹲在一边的实习生吓了一跳,差点一屁股坐在了地上。

 

托尼并没有遵循史蒂夫的指示,而是将烟又拿回手里,然后关切地对实习生说,“彼得,你是叫彼得吗?你得习惯他的大呼小叫,我跟你说,他喜欢抓拍,只要遇见他喜欢的场景,他一定会让你一遍又一遍地重复那些动作,直到抓到他满意的画面为止。”

 

“行了,就保持你刚刚解扣子的姿势,对,把烟叼在嘴里,好,把两手放在扣子上,嗯,两腿再岔开一点点,稍稍垂下一点眼皮,好嘞!”咔嚓,史蒂夫摁下了快门,然后若有所思地说,“我总觉得少了点什么东西。唔……彼得,去倒一杯酒来。”

 

“我记得我们没有带酒或者是酒杯来,这边也没有道具。”年轻的实习生从地上站起来,觉得有点晕眩,眼神迷茫地向托尼寻求帮助。

 

“找我的助理,让她带你到我的车上找。”托尼指了指远处的金发女子。

 

彼得和佩珀走了之后,摄影棚里只剩下他们两个。史蒂夫走到托尼面前,在他身旁的椅子上坐下,“我得歇会儿,站得好累。”史蒂夫看起来有点紧张,右手掌在右腿上磨来磨去,一副欲言又止的样子。

 

“史蒂夫,你想演戏吗?”托尼突然问道,但因为嘴里叼着香烟,声音有点含混不清,史蒂夫愣住了,问:“什么?!“

 

“哦拜托,你明明听见了。”

 

“可我只是很会帮你拍照,至于自己去演戏,没怎么尝试过啊。”

 

“白长一张帅脸和浑身肌肉。等会儿让佩珀把《美国队长》的剧本拿给你,你今晚好好看看,这周内告诉我你想不想演主角。”托尼一脸得意,仿佛在说“我最屌你咬我啊”,他伸出手,想帮史蒂夫合上快掉下来的下巴,“看你两眼放光的样子,手电筒似的。”

 

“那个,其实我刚才想说……”史蒂夫深吸一口气,伸直了右腿歪着身子以便从裤口袋里掏东西,而托尼饶有兴致地看着史蒂夫,嘴里还叼着那支始终没有点着的香烟。“托尼,你手上缺了点东西,但不是酒。把左手给我。”

 

“什么东西这么神秘兮兮的?”托尼没有多想,便伸出了左手,手心朝上准备接东西,“嗯,你知道真正的钢铁侠其实不喜欢直接从别人手里接东西,但因为我只是个演员,就勉为其难吧。”

 

史蒂夫把托尼的手翻过来,用左手托住托尼的手心,然后让右手将刚刚从裤口袋摸出来的环状物套在了托尼左手的无名指上。是一枚不带任何纹饰的铂金指环。“嗯,这样好多了。”

 

托尼的左脸抽搐了一下,吸了吸鼻子,强装镇定地说:“去吧,赶紧拍完,钢铁侠要回家等美国队长下班呢。”

 

史蒂夫按下了快门。




 
评论(2)
热度(6)
 
回到顶部