这里脆脆,欢迎勾搭!

Marvel:盾铁、冬叉冬、盾叉
DC:蝙超
OW:藏源、76R
以上偶尔又拆又逆x

长期留梗不留文,留文也会坑
坑久了就转自己可见x

主页设了几个分类链接请善加利用

微博:
刷欧美大号:@Henry_likes_it
专刷游戏小号:@岛田脆骨

© 脆脆克里斯皮 | Powered by LOFTER

盾与铁之歌 16

盾铁 无授权翻译

 

盾与铁之歌

 

第七章 伤疤(下)

 
 

前文链接:1. 序曲  2. 第一章 3.第二章(上) 4.第二章(下) 5.第三章(上) 6.第三章(下)  7.第四章(上) 8.第四章(下) 9.第五章(上) 10.第五章(中) 11.第五章(下) 12.第六章(上) 13.第六章(下) 14.第七章(上) 15.第七章(中)

 

例行啰嗦:队长总算醒了过来,而托尼又开始将自己关在工作间里,队长找到托尼,但空气中似乎弥漫着尴尬的味道。

 从来没炖过rou连rou zha都写不好后面就随便翻翻了,答应我继续爱我好吗QAQ我会好好学的QAQ
 
 

------------------------正文分割线-----------------------

 

8

 
 

弗瑞做得也不是没有道理。假如那群拯救世界的英雄的内部还互相倾轧的话,还有谁会放心地把生命安全、世界和平交给他们呢?(又回想起那些血,一滴滴跌落在地上,那场景快将他脆弱的神经折断。不该是这样,没人想流那么多血……)或许,是该回到孤军奋战的时候了。


“看着我!”史蒂夫一把拉过转椅,让托尼面对他。托尼不知道他现在到底在期待些什么,但绝对不是让一切恢复正常。史蒂夫还穿着样式老气的格子衬衫和毫无特色的卡其裤,一点都衬不出他结识的臀部线条。他现在气色挺好的,不像之前的脸色苍白,没有精神。只是他眉间的褶皱提醒着托尼,他现在心情并不好。

 
 

托尼舔了舔嘴唇,觉得自己尝到了血的味道。


“你还好吗?”


托尼楞了半晌,才意识到这个问题是问他的。史蒂夫指了指托尼的腿,愧疚写满了他的脸颊。“是我把你弄骨折的。”


而我差点杀了你,托尼想。他耸了耸肩。


“只是在我身体里多加了点儿金属而已,没什么。好在我还有私人飞机。你知道,那些机场的安全措施有多么丧心病狂,他们根本不会允许我登机,因为反应堆有潜在的……”


“托尼。”


托尼停下来,四下里看看,但就是没有和史蒂夫对视。“托尼,史蒂夫,我知道这是我们两个的名字,不用提醒。”


史蒂夫将双臂交叠在胸前。啊,托尼才发现自己已经开始想念这个姿势了:这是史蒂夫用来表达“你可真是糟透了”的专利。然而来自美国队长的轻视往往都出于信任。


“所以现在是什么情况?你就想一直这么别扭下去,直到我们老死不相往来吗?”


“我不知道,史蒂夫,我没在闹别扭。你这样很像是在审问我。”


“我们必须谈谈,托尼。我不想一直避免这个话题。我们打了一架,而且我,我还吻了你。”史蒂夫的脸颊随着“吻”这个字说出口立马染上了一层红色。如果不是在那种情况下,托尼想,也许我还会挺享受。


“啊哈,是吗?你确认当时做这件事的人是你自己?”


他知道这句话有点太过分了。史蒂夫眼中燃起怒火,弯下腰接近托尼,双手扶在座椅把手上,将托尼困在座椅和他的身体之间。他上臂的肌肉紧绷鼓起,仿佛要撑破衣服似的,但他看起来很无奈,生气又不知道往哪里发泄,只能怒气冲冲地盯着托尼。托尼竟然大笑起来。


为什么托尼没能维持他和佩珀的关系,或者说他根本没法维持任何一段关系?因为他害怕稳定的关系,因为他总能搞砸一切,他能让所有遇见他的人都不好过。因为他觉得,反正每天早上醒来都要面临事情被搞砸的危险,与其两个人承担,不如他独自面对。大多数想接近他的人很快都了解了这一点,并且逃之夭夭。但是史蒂夫……


“如果我想错了,对不起。但是……我也觉得我疯了,但我相信那个时候你也想要,一个吻。”


看来史蒂夫并不知道那条黄金准则:远离托尼·史塔克。他固执得像头驴。史蒂夫不会轻易放弃的,因为美国队长就算是冒着生命危险也不会轻易放弃已经认定的事情。


而且最要命的是:史蒂夫信任托尼。从始至终。


“别追究了,队长。”


“你……你害怕,对吗?”


“史蒂夫——”


“你就不能看着我说话吗?看着我的眼睛,跟我说,你不想要,我就放开你。”


“该死的我再说一遍,不想!”


“为什么?”


因为我所看见的一切,都是血。托尼没有说出来,只是扯开一个尴尬的笑,权当是给史蒂夫的回答。他的目光柔软下来。


“对不起。”史蒂夫说。被他紧紧抓住的金属扶手发出咯吱咯吱的声音。“对不起,行了吧?”他又向前倾了一点,几乎将自己的额头抵上了托尼的,他的气息如此温热,如此靠近,让托尼不得不闭上眼睛。“我不该要求你那样做的。”


也许吧。实际上托尼也没想到事情会发展到那么不受控制。他本该早点找到解决办法的,不论什么样的。托尔说得对:总有办法的。那时只有托尼没看到转机。他一时糊涂了。


我当时放弃你了。


“并没有。”史蒂夫轻声说。这时托尼才反应过来,原来自己把那句话说出来了。“你所做的事情比我要求的更出色。而且不只是你救了我那么简单。”


托尼吸了吸鼻子,抵上史蒂夫的额头。史蒂夫将一只手环在托尼颈后。温暖的手掌,就像是在托尼身后撑了起一顶保护伞。


“听我说,托尼。关于红骷髅……我每次都有预感,但是每次我想说出来的时候,就有什么东西阻止了我。就像一堵我翻不过去的墙。”史蒂夫下意识地舔过嘴唇,发出湿润的声响。“而你发现了他,找到了解决方案,而且在关键时刻打败了他。谢谢你。”


托尼睁开眼睛。他想抵抗,但是史蒂夫离他那么近,那双蓝眼睛离他那么近,让他有种很不真实的感觉。如果是个更善良的人,更有自制力、更有恒心、更明白怎样对别人最好的人,这种情况下就应该撤退 。而他偏偏是托尼·史塔克,并不是那种人。托尼将身体前倾,终于要做出很久以前就应该做的结论。


上rou zha,看图片。之前把托尼写成托尔的错误已更改

2015.6.16 来个红区链接:http://www.hailstony.com/thread-331-1-1.html 13楼

 

 


正文完结 尾声戳我

 
评论(2)
热度(11)
 
回到顶部